Рис длиннозерный белый

ТР ТС 021/2011

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 7 гр; жиры — 1 гр; углеводы — 78 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 365Ккал/1533кДж

Условия хранения: в сухих, прохладных проветриваемых помещениях.

Срок годности: 18 месяцев

Рисовая крупа — шлифованное зерно риса, полностью освобождённое от цветковых плёнок, плодовых и семенных оболочек, от большей части алейронового слоя и зародыша. Обрабатывают сырьё на шлифовальных машинах. Должна иметь шероховатую поверхность.

Длиннозёрный рис используют для приготовления плова, гарниров, десертов. При варке не слипается, каждая рисинка получается отдельно.

Длиннозёрный рис достаточно калориен и содержит немало углеводов, витаминов других полезных элементов.

Чаще всего длиннозёрный рис импортируется из Вьетнама, Индии, Тайланда и Пакистана.

Классическое приготовление риса длиннозерного

Ингредиенты

рис - 1 стакан

вода — 2 л

соль - 2/3 столовых ложки

Приготовление

1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, подсаливаем.

2. Засыпаем рис и варим 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы зерна не пристали ко дну посуды.

3. Готовую крупу промывают холодной водой, а перед подачей окатывают кипятком – гарнир снова станет горячим.