Рис длиннозерный пропаренный

ТР ТС 021/2011

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 6,5 гр; жиры — 1 гр; углеводы — 79 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 350Ккал/1470кДж

Условия хранения: в сухих, прохладных проветриваемых помещениях.

Срок годности: 18 месяцев

Рисовая пропаренная крупа проходит обработку паром по специальной технологии. При такой обработке витамины и минералы, которые содержатся в оболочке рисового зерна, переходят в ядро. Пропаренный рис имеет золотистый оттенок, исчезающий при готовке. Зёрна пропаренного риса никогда не слипаются.

Обработанный паром рис оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, выводит из организма шлаки, токсины и холестерин. Люди, постоянно употребляющие в пищу пропаренный рис, меньше страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и сохраняют активность даже в пожилом возрасте.

Чаще всего длиннозёрный пропаренный рис импортируется из Вьетнама, Индии, Тайланда и Пакистана.

Плов классический с пропаренным рисом

Ингредиенты

пропаренный рис – 1,5 стакана

свежая говядина – 550 гр

морковь – 3 шт

репчатый лук – 4 шт

чеснок – 1 целая головка

соль – 1 десертная ложка

растительное масло – 3 столовые ложки

томатная паста – 2 столовые ложки

зелень, лавровый лист, перец, специи для плова – по вкусу и желанию

Приготовление

Обработка мяса и овощей

Мясо хорошо промыть в прохладной воде, а затем нарезать на крупные кубики. Далее говядину выложить в сковороду, добавить растительного масла и обжарить. Морковь и лук почистить и нарезать на кубики. Затем нашинкованные овощи вместе с лавровым листом, томатной пастой, солью и перцем выложить в сковороду с мясом и обжарить. После того, как продукты слегка покроются золотистой корочкой, посуду следует снять с огня и приступить к обработке риса.

Подготовка риса и формирование блюда

Рис промыть сначала под горячей, а затем под холодной водой. Крупу поместить в большой казан, туда же выложить обжаренную с овощами говядину. Оба ингредиента хорошо перемешать, добавить соль, специи, порубленную зелень и целую головку неочищенного чеснока. Все залить кипяченой водой и поставить на медленный огонь. Жидкость должна покрывать крупу не более чем на один-полтора сантиметра.

Полезный совет

Прежде чем распределять плов по тарелкам, его желательно выдержать в плотно укутанной кастрюле примерно 40-50 минут. Так блюдо дойдет до конца и будет еще вкуснее.