Пшеничная полтавская крупа

ГОСТ 276-60

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 66,6 гр; жиры — 1,1 гр; углеводы — 12,7 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 325Ккал/1360кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 12 месяцев

Пшеничная крупа — это переработанная твёрдая пшеница (дурум), в процессе обработки зерно которой полностью или частично освобождается от оболочек и шлифуется. Выделяют два основных вида: Полтавская и Артек. Артек — мелкодроблёное и зашлифованное зерно пшеницы. Полтавская — крупнодроблёное. Пшеничная крупа имеет приятный от жёлтого до сероватого цвет.

Стоит отличать пшеничную крупу именно из твёрдых сортов пшеницы. Она не всегда есть на полках магазинов. Иногда её заменяют пшеничной крупой из мягкой пшеницы, более дешёвой и менее полезной.

Пшеничная крупа невероятно полезный продукт, который очень быстро усваивается, но при этом очень питателен (за счёт большого количества белка). Укрепляет организм, содержит много витаминов, макро- и микроэлементов.

Каша "Полтавская"

Ингредиенты

пшеничная крупа — 1 стакан

вода — 2 стакана

сливочное масло — 50 гр

соль — щепотка

Приготовление

1. Крупу промойте до прозрачной воды. Залейте её в кастрюле двумя стаканами подсоленной воды и поставьте на огонь.

2. Доведите воду до кипения на среднем огне, а потом на медленном проварите 20 минут. Сразу добавьте масло и закройте крышкой.

3. Дайте каше настояться 10 минут под крышкой. Подавайте крупу в виде гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.