Полбяная крупа

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 14,6 гр; жиры — 2,5 гр; углеводы — 59,5 гр

Варианты фасовки:

Энергетическая ценность в 100 гр: 339Ккал/1420кДж

Полба — древняя разновидность пшеницы. В 20 веке была практически исчезающим ботаническим видом, практически не выращиваемым, но сейчас вновь набирает заслуженную популярность.

Пшеница в её современном варианте более плодородна, урожайна. И как часто бывает, получаемое количество победило качество. Посадки полбы практически были сведены на нет.

Культивируемая пшеница самые полезные вещества содержит в оболочке семени, в так называемых отрубях, у полбяного зерна ценные вещества расположены равномерно и есть даже в дроблённой крупе. Защитная плёнка не даёт проникать в зерно пестицидам, радиоактивным элементам и прочему.
Полбяная крупа исключительно полезна. Положительно влияет практически на весь организм.

Классический рецепт приготовления полбяной крупы

Ингредиенты

крупа полбяная - 2 стакана

сливочное масло - 350 гр

соль - щепотка

сахар — по вкусу

Приготовление

1. При помощи дуршлага нужно хорошо промыть крупу.

2. В закипевшую в небольшой кастрюле воду, медленно и постепенно добавляется крупа. На маленьком огне полба варится около получаса.

3. Прежде чем снять кашу с огня добавляется сахар и соль.

4. Вареная полба будет еще вкуснее, если перед самой подачей этого простого, но очень вкусного блюда, добавить в тарелку сливочное масло.