Манная крупа

ГОСТ 7022-97

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 10,2 гр; жиры — 1,1 гр; углеводы — 70,6 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 333Ккал/1394кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 20 месяцев

Манная крупа — это пшеничная крупа грубого помола. Богата растительным белком и крахмалом. Манка быстро готовится, поэтому сохраняет практически все полезные вещества в процессе приготовления. Обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, содержит в себе большое количество простых углеводов, практически моментально усваивающихся организмом и обогащающих его энергией.

Манная каша особенно полезна для людей, проходящих восстановление после операций, при проблемах с ЖКТ, для набора веса. Кашу требуется употреблять умеренно или по специальной диете для людей худеющих, а также для диабетиков. 

Классическая манная каша

Ингредиенты

манная крупа - 3-5 чайных ложки

молоко - ¾ стакана

вода - ¼ стакана

сливочное масло — по вкусу

сахар — по вкусу

соль - щепотка

Приготовление

1. Для приготовления каши возьмите кастрюлю с толстым дном и ополосните её холодной водой.

2. Затем, влить обязательно только холодную воду и молоко и всыпать манную крупу. Обратите внимание, что часть крупы должна утонуть, а часть останется плавать на поверхности.

3. Далее, минут на 10 оставить кастрюлю с манной крупой в сторону – за это время крупинки набухнут, за счет чего, при варке каши не будут образовываться комочки.

4. После этого, поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать соль и сахар по вкусу, до закипания помешивать каждые 1-2 мин, после – постоянно во избежание пригорания каши ко дну кастрюли.

5. После закипания проварить кашу 3-5 минут, выключить огонь.

6. Перед подачей заправить манную кашу сливочным маслом.

Примечания

Из 3 столовых ложек манной крупы по этому рецепту получится жидкая манная каша, из 4 – средне-густая, из 5 – густая манная каша.