Кукурузная крупа

ГОСТ 6002-69

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 8,3 гр; жиры — 1,2 гр; углеводы — 75 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 337Ккал/1410кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 6 месяцев

Кукурузная крупа — это раздробленные частицы ядра кукурузы разной формы, полученные путём отделения плодовых оболочек и зародыша. Имеет дроблёные частицы ядра кукурузного зерна разной формы.

Кукуруза является богатым источником бета-каротина. В кукурузе высокое содержание витамина Е, природного антиоксиданта, а также фосфора, необходимого для поддержания нормального роста. В ней содержится магний, ценная клетчатка и важные микроэлементы — кремний и железо. Есть мнение, что кукуруза не вызывает аллергических реакций.

Кукурузная каша должна быть обязательно в сбалансированном рационе. Она способствует сохранению здоровья и молодости.

Кукурузная каша на молоке

Ингредиенты

крупа кукурузная – 1 стакан

молоко – 3 стакана

масло сливочное – 50 гр

сахар – по вкусу

соль – щепотка

Приготовление

1. Кипятим молоко.

2. Крупу просеять и промыть в теплой воде.

3. В кипящее молоко, постоянно помешивая, всыпаем крупу.

4. Сахарим и подсаливаем.

5. Накрываем неплотно крышкой и томим на медленном огне в течение получаса.

6. Готовую кашку укутываем в полотенце или одеяло на четверть часа.

7. Перед подачей в кашу кладем сливочное масло.

Кукурузная кашка на воде

Ингредиенты

крупа кукурузная – 1 стакан

вода – 2,5 стакана

соль – 1 чайная ложка

сахар – 1 чайная ложка

сливочное масло – по вкусу

Приготовление

1. В толстодонную кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения.

2. Крупу просеиваем и промываем. Всыпаем в кипящую воду.

3. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Доводим до кипения, постоянно помешивая, иначе кашка подгорит.

4. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение получаса. Не забываем регулярно перемешивать.

5. Готовую кашку следует укутать полотенцем и оставить на 30 минут, за это время она как следует настоится и станет еще вкуснее.

6. Перед подачей при желании кашу можно сдобрить сливочным маслом.