Горох колотый

ТУ 9294-001-25237134-15, ГОСТ 6201-68

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 20,5 гр; жиры— 2 гр; углеводы — 49,5 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 298Ккал/1248кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.

Срок годности: 20 месяцев

Горох колотый — растение семейства бобовых, результат переработки традиционной продовольственной культуры. Семена частично шелушатся, избавляются от оболочки и разделяются на две семядоли. Обрабатывают его для улучшения вкусовых качеств и быстрого приготовления.

Еда, приготовленная на его основе, даёт длительное насыщение и обогащает организм количеством полезных веществ. Некоторые минералы можно найти только в этом продукте. Белок, содержащийся в горохе, является хорошей заменой мясному белку. Среди всех бобовых горох — один из наиболее калорийных продуктов. Содержит сахар, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, но больше всего в нём углеводов, крахмала и растительного белка.

Рекомендуется регулярно употреблять в пищу: при проблемах с кожей, при ожирении и сахарном диабете, для обновления крови, для укрепления сосудов и улучшения сердечного ритма. 

Гороховая каша на воде (классический рецепт)

Ингредиенты

горох – 1 стакан

вода – 2 стакана

сливочное масло – по вкусу

соль – щепотка

Приготовление

1. Для того чтобы каша быстро сварилась, горох необходимо предварительно замочить. Лучший вариант – замачивание с вечера.

2. С замоченного гороха слить воду, промыть, залить свежей водой.

3. Кашу поставить на огонь. После того, как вода закипит, пену снять, посолить, огонь убавить.

4. Варить до готовности, добавить масло в конце варки. Можно подать кашу, состоящую из отдельных горошинок, можно активно размешать, до состояния пюре.