Геркулес крупа

СТО 00936492-006-2016, ТУ 9294-002-46619224-99

Варианты фасовки:

Пищевая ценность 100 г продукта:

белки — 12,3 гр; жиры — 6,2 гр; углеводы — 61,8 гр

Энергетическая ценность в 100 гр: 370Ккал/1570кДж

Условия хранения: в сухих проветриваемых помещениях при температуре не выше 10°С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 6 месяцев

Геркулес (овсяные хлопья) — это сплющенная овсяная крупа в виде лепестков. Одна из самых полезных, питательных и легкоусвояемых круп. Источник углеводов, которые поддерживают уровень энергии организма, нормализуя уровень сахара в крови.

Если регулярно употреблять овсяные продукты, то можно нормализовать работу кишечника и даже снизить риск развития онкологических заболеваний ЖКТ. Укрепляет нервную систему, мышечную и костную ткань.

Настоятельно рекомендуется кушать овсянку людям, которые страдают заболеваниями сердца, вегето-сосудистной дистонией и имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Рекомендовано овсяные хлопья вносить в рацион питания постоянно, а не от случая к случаю. Лучше всего для организма есть овсянку утром, натощак.

Геркулесовая каша на молоке (классический рецепт)

Ингредиенты

геркулес — 1 стакан

молоко — 2,5 стакана

сахар — 1 столовая ложка

соль — щепотка

Приготовление

1.Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.

2.Добавьте после закипания сахар, соль.

3.Всыпьте геркулес, размешайте.

4.Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

5.После выключения огня каше нужно дать 5 минут настояться. Оставьте ее под крышкой и укутайте полотенцем. Еще вкуснее она получится, если при подаче добавить сливочное масло прямо в тарелки.